Салат из краснокочанной капусты в уксусе по-румынски
Салат из краснокочанной капусты в уксусе по-румынски


Ингредиенты:

1,25 кг краснокочанной капусты

4 ст.л. растительного масла

3 ст.л. винного уксуса

соль

Приготовление:

Разрезать кочан, вырезать кочерыжку, разобрать на листья, промыть, срезать утолщения.

Свернуть листья в рулет и мелко нашинковать, посолить и тщательно размять руками, выделившийся сок слить.

Переложить капусту в салатник, заправить уксусом с маслом и перемешать.

Подавать салат из краснокочанной капусты в уксусе по-румынски лучше через час, когда он настоится.





Рекомендуем: Салат из капусты Счастливая ферма
Салат из капусты Счастливая ферма

Капуста — уникальный продукт. Что с ней не перемешай, все будет вкусно, самое главное — правильно заправить. Я очень люблю самый обыкновенный капустный салат. Ингредиентов минимум, а пользы от этого не меньше. Да и хранится может несколько дней.

Ингредиенты:

  • 0 ,5 средней капусты
  • 1 огурец
  • 2 -3 зубчика чеснока
  • укроп
  • соль, лимонный сок, сахар, масло растительное - по вкусу
Режем мелко капусту, огурец, чеснок и укроп. Добавляем соль, сахар, лимонный сок и масло. Хорошо перемешиваем руками. Можно добавить красный сухой перец. Капуста его любит. Салат на следующий день становится еще вкуснее.

Самое вкусное

Посетители