Блюда из баклажанов и кабачков
Блюда из баклажанов и кабачков


Баклажаны и кабачки с орехами.

Готовим с Вами сегодня запечённые кабачки с баклажанами и с грецкими орехами.

Очень вкусное, питательное и полезное блюдо.

Для этого нам нужно:

Кабачок, баклажан, грецкие орехи, оливковое масло, соль.

  • Орехи измельчить довольно мелко в блендере.
  • Кабачок почистить и порезать колечками, примерно 0,5 см.
  • Так же колечками порезать баклажан. (Если баклажан не очень молодой -то нужно предварительно 15-20 минут вымочить в соленой воде наши колечки)
  • Овощи посолить, дать им так постоять минут 5-ть. Затем обильно смазать со всех сторон оливковым маслом.
  • Выложить овощи в форму и запекать в духовке до готовности.
  • Затем обильно посыпать молотыми орехами и поставить опять в духовку, на верхнюю полку, чтоб подрумянились орешки.
  • Теперь наши запеченные овощи полностью готовы.

    Достаем и наслаждаемся нашей вкуснятиной.

    Приятного аппетита, друзья!

     





    Рекомендуем: Теплый салат из овощей
    Теплый салат из овощей

    Когда наступает осень, и на улице плохая погода, хочется  чего-то теплого, яркого.

    Поэтому я предлагаю приготовить теплый  салат из овощей.
    Теплый салат, рецепт.

    Для него возьмем:

    Кабачок, перец, баклажан, сладкий лук, чеснок, помидоры, рукколу, базилик.

  • Кабачок очистить от шкурки. Лук и чеснок — от шелухи. Помыть, посушить полотенечком.
  • Порезать кабачок, баклажан  колечками – не очень толсто. Лук  и перец – дольками (как Вам нравится).
  • Теперь все овощи поджарить на сковороде-гриль. Если нет такой, то жарьте на обычной, положив на нее пергамент м слегка смазав оливковым маслом. Жарьте овощи до того состояния, которое Вам нравится, я люблю, чтобы они были слегка твердоватыми.
  • В это время готовим заправку: 2 ст.л оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока( бальзамического уксуса), 1 ч.л. меда, 2 ст.л. воды, соль. Все тщательно перемешать и в конце додать мелко порванный базилик.
  • На тарелку выложить рукколу, сверху – овощи и все полить заправкой.
  • Сверху можно посыпать салат обжаренными кедровыми орешками.
  • Вместо рукколы можно брать и другой салат или вообще сделать наш теплый овощной салат без нее.

    Приятного, Вам, аппетита! И ярких красок в жизни!

    А если Вам понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями, нажав на кнопки соц.сетей, расположенных внизу. Оставляйте свои комментарии и пожелания.

    Самое вкусное

    Посетители