Паста с тунцом
Паста с тунцом


Ингредиенты:
  • Макароны "Бантики" - 250 г.
  • Филе тунца - 300 г.
  • Сыр пармезан - 50 г.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Лимонный сок - 4 ст.л.
  • Кумин - 1 ч.л.
  • Укроп - 4 веточки.
  • Кинза - 4 веточки.
  • Оливковое масло.
  • Перец.
  • Соль .

Порядок приготовления:

  • Чеснок и зелень измельчить, смешать с кумином, черным молотым перцем и солью, взбить в блендере.
  • Добавить лимонный сок, 2-3 ст.ложки оливкового масла, тщательно перемешать.
  • Пармезан натереть на мелкой терке. Филе тунца нарезать стейками, смазать приготовленным соусом, оставить мариноваться 20-30 минут.
  • Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито. Затем выложить в кастрюлю, добавить оставшийся маринад, половину тертого пармезана, тщательно перемешать.
  • Сковороду с маслом хорошо разогреть, обжарить маринованные стейки тунца, по 2-3 минуты с каждой стороны, до желаемой степени готовности, после нарезать ломтиками. Выложить к пасте и перемешать.
  • Пасту выложить на тарелку, посыпать пармезаном, украсить зеленью.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 50 мин.





    Рекомендуем: Макароны с тунцом
    Макароны с тунцом
    Ингредиенты
    • 1 баночка консервированного тунца в масле (200 г)
    • 250 г макаронных изделий (пенне, спагетти и т.д.)
    • 100 г лука
    • соль
    • перец
    • растительное масло
    Приготовление
    Этот рецепт вас выручит, если на готовку нет времени.
    Блюдо готовится быстро, получается сытное и вкусное.
    Вместо тунца можно использовать горбушу.
    Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.

    Макароны отварить до готовности так, как написано на упаковке.

    Лук мелко нарезать.

    Обжарить лук на растительном масле.

    Добавить тунца (вместе с маслом), перемешать.

    Добавить макароны, посолить, поперчить, перемешать, убрать с огня.
    При подаче посыпать зеленью.

    Приятного аппетита.

    Самое вкусное

    Посетители