Оладьи с яблоками
Оладьи с яблоками


Ингредиенты:
• Яблоки антоновские - 3-5 шт.
• Манка тонкого помола - 400 г
• Дрожжи - 50 г
• Масло растительное - 2 ст. л.
• Соль - 0,5 ч. л.
• Сахар - 2 ст. л.
• Вода - 1,5 стакана
Приготовление
Дрожжи развести в теплой воде, всыпать половину муки и выбить тесто лопаткой или ложкой. Затем накрыть салфеткой и поста-
вить в теплое место. Когда опара поднимется, влить постное масло, всыпать сахар, соль, оставшуюся муку, снова хорошенько выбить лопаткой или ложкой до пузырьков, затем вновь дать тесту подняться.
Яблоки очистить, нарезать ломтиками, положить в тесто. Тесто выкладывать ложкой на смазанную маслом сковороду и обжаривать с обеих сторон. Горячие оладьи посыпать сахарной пудрой и сразу подать к столу.




Рекомендуем: Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков

  Ингредиенты:

Кабачок — 150-200 гр.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 100 гр.
Соль — 1/2 ч.л.
Сахар — 2 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.

На 2 порции. 1. Кабачок очистить от кожуры, при необходимости удалить кости. Натереть на крупной терке. 2. Добавить соль, сахар, яйцо. Тщательно перемешать. Постепенно добавить муку, должно получиться довольно-таки густое тесто. Выложить оладьи ложкой на разогретую смазанную маслом сковороду.

Блюдо можно предложить ребенку старше 3-х лет.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители