Печенье из пудинга с вареной сгущенкой
Печенье из пудинга с вареной сгущенкой


Необычное на мой взгляд и вкус печенье. Все мы в магазине видели готовый пудинг в баночках, наподобие йогуртовых. Но мало кто его ест. А вот если сделать из него печенье?  Получается очень даже вкусно! Рецепт от Анастасии.

Ингредиенты:

Тесто:
125 г жидкого пудинга
2 стакана муки
0,5 стакана сахара
100 г сливочного масла или маргарина
0,5 ст. л. соды
1 яйцо

Начинка:
Вареная сгущенка

Глазурь :
100 гр горького шоколада
4 ст. л. сливок
1 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:
Растереть масло с сахаром и содой, смешать с пудингом и яйцом. Добавить муку, замесить не тугое тесто и убрать в холодильник примерно на 1 час.

Раскатать лист средней толщины и вырезать кружочки будущего печенья одного размера. В середину каждой заготовки положить  чайную ложку сгущенки. Накрыть вторым кружком и залепить края (края будут очень хорошо липнуть друг к другу). Не бойтесь края слепить слишком сильно, в духовку печенье все равно ровно, красиво поднимется. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать в разогретой до 175С духовке примерно 15 мин. До золотистого ровного цвета.

Растопить на водяной бане шоколад, добавить  масло, сливки и сахарную пудру, постоянно помешивая. Обмазать глазурью остывшее печенье и убрать в холодильник до полного застывания, примерно на 1-2 часа.

Приятного чаепития!





Рекомендуем: Печенье "Звездочки"
Печенье

Ингредиенты:

100 г сливочного масла
150 г коричневого сахара
30 мл меда
1 яйцо
400 г муки (может уйти больше)
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. молотой корицы

Приготовление:

Разогреть духовку до 180С.

Взбить масло с сахаром до кремового состояния. Добавить постепенно мед и яйцо.

Просеять вместе муку, соль и корицу. Затем просеять еще раз уже в кремовую массу. Замесить тесто руками. Оно не должно особо липнуть к рукам.

Скатать в шар, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Раскатать тесто толщиной 0,5 см. Вырезать форочкой печенье и уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать в течении 7-10 минут, пока края слегка не станут коричневыми.

Хранить такое печенье можно в герметичном контейнере, между полосами пергаментной бумаг, сроком до 3 недель.

Приятного чаепития!

Самое вкусное

Посетители