Печенье из пудинга с вареной сгущенкой
![]() Необычное на мой взгляд и вкус печенье. Все мы в магазине видели готовый пудинг в баночках, наподобие йогуртовых. Но мало кто его ест. А вот если сделать из него печенье? Получается очень даже вкусно! Рецепт от Анастасии. Ингредиенты: Тесто: Начинка: Глазурь : Приготовление: Раскатать лист средней толщины и вырезать кружочки будущего печенья одного размера. В середину каждой заготовки положить чайную ложку сгущенки. Накрыть вторым кружком и залепить края (края будут очень хорошо липнуть друг к другу). Не бойтесь края слепить слишком сильно, в духовку печенье все равно ровно, красиво поднимется. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать в разогретой до 175С духовке примерно 15 мин. До золотистого ровного цвета. Растопить на водяной бане шоколад, добавить масло, сливки и сахарную пудру, постоянно помешивая. Обмазать глазурью остывшее печенье и убрать в холодильник до полного застывания, примерно на 1-2 часа. Приятного чаепития! Рекомендуем: Печенье "Звездочки" ![]() Ингредиенты: 100 г сливочного масла Приготовление: Разогреть духовку до 180С. Взбить масло с сахаром до кремового состояния. Добавить постепенно мед и яйцо. Просеять вместе муку, соль и корицу. Затем просеять еще раз уже в кремовую массу. Замесить тесто руками. Оно не должно особо липнуть к рукам. Скатать в шар, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут. Раскатать тесто толщиной 0,5 см. Вырезать форочкой печенье и уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в течении 7-10 минут, пока края слегка не станут коричневыми.
Хранить такое печенье можно в герметичном контейнере, между полосами пергаментной бумаг, сроком до 3 недель. Приятного чаепития! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|