Нормандская телятина с томатами и сыром
Нормандская телятина с томатами и сыром


Традиционное мясное блюдо нормандской кухне готовится из телятины, сыра и яблок. Для приготовления телятины на шесть персон возьмите:

- два яблока,

- один килограмм мякоти телятины,

- разную зелень для оформления,

- 150 граммов сыра твердого,

- два томата свежих,

- молотый перец,

- 50 граммов масла сливочного,

- 15 граммов муки,

- один лимон,

- соль,

- две луковицы.


Как готовить телятину с сыром и яблоками. Подготовленную телятину порубить на восемь кусков одинакового размера и веса. Через пленку отбить деревянным молотком, поперчить и по желанию подсолить. На половине подготовленного сливочного масла обжарить телятину по четыре минуты с двух сторон.

Промыть лимон, выжать сок и снять цедру. Яблоки нарезать аккуратными одинаковыми кружочками, из каждого кружка вынуть ножом сердцевину, полить яблоки соком лимона, оставить при комнатной температуре на пять минут.

Помидоры также нарезать кружками, а очищенную луковицу – кольцами. Слегка обсушить яблоки и запанировать их в муке, далее жарить в сковородке, где готовилось мясо. Поместить в сковороду оставшееся масло, обжарить вначале луковицу, а затем добавить к ней томаты.

Разогреть предварительно до 190 градусов духовой шкаф. Выстлать пергаментом противень. Разложить на противне кусочки мяса, на каждое положить немного яблок, лука, в конце помидор. Посыпать сыром и запечь десять минут. При подаче оформить зеленью. На приготовление телятины с яблоками уйдет 1 час 30 минут. Калорийность 340 калорий в порции.





Рекомендуем: Телятина по-милански
Телятина по-милански

Отбивные по-милански — это, как говорит само название, итальянское блюдо. Готовят его из тонких ломтиков говядины, иногда используют молодую телятину или курицу. Телятина по-милански жарят на растительном и сливочном масле, поэтому блюдо можно считать почти что диетическим, ну по крайней мере щадящим.  Очень вкусно получается! Ну уж кто-кто, а итальянцы не будут есть, что попало.

  • телячьи отбивные -    8 шт
  • яйца – 2 шт
  • панировочные сухари – 50 гр.
  • пармезан тертый -    3 ст. л.
  • масло сливочное -    3 ст. л.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • лимон -1 шт

Телятину вымыть и просушить. Уложить на разделочную доску поверх пищевой пленки и снова накрыть сверху пищевой пленкой. Хорошенько отбить.

Смешать тертый пармезан с панировочными сухарями. Яйца взбить, посолить и поперчить яичную смесь. Теперь, мокая каждый кусок телятины сначала в яичную смесь, затем в смесь панировки с сыром, выкладывайте на разогретую сковородку с растительным и сливочным маслом.

Жарить с каждой стороны по 4 минуты.

В оригинальном рецепте между обвалкой и жаркой телятины есть еще один пунктик — отбивные нужно выложить на разделочную доску и поместить в холодильник на полчаса. Но я этот пунктик проигнорировала за нехваткой времени и вроде ничего — очень было вкусно!

Телятина по-милански должна быть как следует сервирована и красиво подана. Лимон режут на 6 продольных ломтиков и обваливают в мелко рубленом укропе. Выкладывают на большое плоское блюдо листья салата, телятину и украшают дольками лимона с укропом. На гарнир подают пасту по-милански и томатный соус.

Самое вкусное

Посетители