Помидоры с сыром.
Помидоры с сыром.


Даже не знаю, зачем я вам это рассказываю – все и так более чем элементарно. Помидоры, фаршированные сыром – простая, нетребовательная к ингредиентам, но оригинальная закуска, вкусная и по-летнему освежающая. В качестве начинки для помидоров можно использовать другую сырную закуску – “мозги ткача“, но вполне неплох и этот, упрощенный вариант. Главное условие – сыр должен быть достаточно сливочным, мягким и нежным. Помидоры с сыром

4 порции

4 помидора

200 г. мягкого сливочного сыра, рикотты или однородного творога
2 зубчика чеснока
пучок зелени – базилик, петрушка, зеленый лук
при желании – оливковое масло, винный уксус, молотый острый перец
соль
черный перец


Как следует измельчите чеснок и зелень и замешайте в сыр. Приправьте солью и перцем, при желании добавите немного молотого чили, винного уксуса и оливкового масла до желаемой консистенции. Срежьте верхнюю часть каждого помидора и ложкой удалите семена и мембрану (выбрасывать их не обязательно, лучше использовать при приготовлении холодного супа гаспачо). Начините помидоры сыром и можно подавать к столу.





Рекомендуем: Перчики, фаршированные сыром
Перчики, фаршированные сыром
Очередная вариация на тему летней закуски, свежей и пикантной. Главный секрет тут – брать небольшие пузатые перчики, которые можно без труда наполнить сырной начинкой, а чемпионы-огнееды вполне могут попробовать свои силы, покусившись на острые перцы (жалобы не принимаются!). Ну, а если маленьких перчиков найти не удалось, сыром можно начинить болгарские перцы обычного размера – по этому рецепту. И те, и другие перцы очень выигрывают в сочетании с прохладным белым или розовым. Перчики, фаршированные сыром
Ингредиенты 4 порции 500 г. небольших перчиков 300 г. творожного сыра сок 1/2 лимона большой пучок зелени – петрушки, кинзы, укропа 2 зубчика чеснока при желании – 1/2 перчика чили соль черный перец

Небольшие перчики помойте, обрежьте им попы и маленьким ножом вычистите внутренности. Обжарьте перчики на гриле со всех сторон или запеките на решетке – на боках перчиков должны появиться подпалины, а сами они должны основательно пропечься, но все еще сохранять форму и хрусткость.

Смешайте сыр, сок лимона или лайма, давленый чеснок, мелко нарезанную зелень, и половину измельченного чили. Добавьте пару ложек воды, чтобы довести сырную массу до консистенции густого йогурта, выправьте на соль и перец и размешайте до однородности.

Когда перчики немного остынут, начините их сыром при помощи кондитерского мешка (или обычной чайной ложки), выложите на тарелки и подавайте с салатом и зеленью.

Самое вкусное

Посетители