Приготовление брокколи
Приготовление брокколи



О полезности брокколи можно говорить много. Любая любительница диет знает, что в 100 граммах этого овоща содержится всего 35 килокалорий и витамина А, отвечающего за нашу красоту и чистоту кожи, содержащегося в 130 граммах, хватает на весь день. Вы, наверное удивитесь, но даже процентное содержание витамина С в брокколи больше, чем в любом цитрусовом плоде. Кстати, приготовление брокколи настолько простое, что с ним справится любая хозяйка.

  Шаг 1
Попробуйте сделать многословный торт-салат, одним из слоев у которого будет брокколи. Начнем с приготовления слоев. Пусть первым слоем будет картофель, отваренный «в мундире», почищенный и порезанный кубиками.

  Шаг 2


Сырую морковь и зубчики чеснока трем на мелкой терке и смешиваем с майонезом.

  Шаг 3
Отвариваем брокколи (10 минут), отрезаем соцветия и смешиваем их с майонезным чесночным соусом. Это второй слой нашего торта. Третьим слоем снова положим кубики вареной картошки.

  Шаг 4


Четвертый слой из брокколи в соусе будет верхним. Украсим его зеленым горошком и зеленью. Кстати, он может быть не верхним, и вообще слои могут быть из свеклы или лука. Все зависит от вашей фантазии и содержания вашего холодильника.

  Шаг 5


Вкусно получаются заготовки из этой капусты. Ее можно мариновать и консервировать как отдельно, так и в ассорти с другими овощами.

  Шаг 6


А можно просто обжарить вареный овощ на растительном масле и подавать в качестве гарнира, посыпав сыром.

 





Рекомендуем: Овощной суп с кускусом за 10 минут
Овощной суп с кускусом за 10 минут

Свежий козий сыр придает супу пикантность, а цветная капуста и брокколи очень хорошо сочетаются с мягким кускусом.

Рецепт супа с кускусом необычайно прост, и, как в очередной раз можно убедиться, все простое – не значит плохое. Суп получается очень легким и сытным, свежий козий сыр придает ему пикантности, а похрустывающие цветная капуста и брокколи очень хорошо сочетаются с мягким кускусом. Мало того, что рецепт простой, он еще и быстрый: время приготовления – 10 минут.

РЕЦЕПТ  ОВОЩНОГО СУПА С КУСКУСОМ
из кулинарного блога «Вся Соль»

Ингредиенты:

1,5 л бульона (овощного, куриного – любого)
1 ч. л. паприки в хлопьях
3 ст. л. оливкового масла
1 чашка кускуса
1,5 чашки брокколи, разделенной на соцветия величиной с грецкий орех
1,5 чашки цветной капусты, разделенной на соцветия величиной с грецкий орех
4 пера зеленого лука, мелко порезанного
4 вяленых в оливковом масле помидора (по желанию)
100 г козьего сыра

Как готовить:

1. В кастрюле довести до кипения бульон с оливковым маслом и хлопьями красного перца.

2. Снять с огня и добавить кускус, перемешать, накрыть крышкой на 2 минуты.

3. Добавить соцветия цветной капусты и брокколи и оставить еще на 3 минуты. Этого времени достаточно, чтобы кускус сварился и овощи потеряли свою сырую текстуру.

4. Разлить по тарелкам, сверху посыпать зеленым луком, вялеными томатами (если используете), и козьим сыром.


Самое вкусное

Посетители