Вымыть перепелок и обсушить бумажным полотенцем. В небольшой посуде смешать перец, розмарин, тимьян, растительное масло и натереть полученной смесью внутри и снаружи перепелок. Выложить в посуду, накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 час.
НАЧИНКА
100 г куриной печени
100 г грибов (шампиньоны, опята, лисички)
1 небольшой цуккини (100 г)
небольшой репчатой луковицы
160 мл сливок (30 % жирности)
Соль, черный перец (по вкусу)
2 ст.л. сливочного масла
Мелок нарезать цуккини, грибы и лук. Разогреть сковороду с 2 ст.л. сливочного масла и обжарить печень с двух сторон в течение 1-2- минут. Отложить на тарелку.
Добавить в сковороду лук и спассеровать до « прозрачного» состояния. Добавить грибы, цуккини и, помешивая, продолжать готовить еще в течение 3-4 минут. Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения и подержать на огне пока жидкость не выпарится на 2/3. Переложить в глубокую посуду, добавить печень, предварительно нарезав небольшими кусочками, осторожно перемешать и полностью остудить.
Вынуть перепелок из холодильника, очистить от специй. При помощи ложки заполнить перепелок начинкой, перевязать кулинарной ниткой.
Смазать сливочным маслом жаропрочную форму. Выложить перепелок. Нарезать тонкими пластинками 50 г холодного сливочного масла, и выложить сверх перепелок.
Запечь перепелок в предварительно нагретой до 210-220С духовке в течение 30-40 минут, периодически смазывая выделившимся соком. Сервировать с картофельным пюре, отварным рисом или пшеницей.
Рекомендуем: Блинчики с грибами под соусом Бешамель
Ингредиенты:
- 10 блинов на молоке (рецепт блинчиков на молоке)
- 400г шампиньонов
- 1 луковичка
- укроп
- соль
- пере черный
- паприка
- подсолнечное масло
Для соуса.
- 30г сливочного масла
- 300г сливок
- 1ст.л. муки
Приготовление блинчиков с грибами под соусом Бешамель.
Нарезать лук полукольцами.
Грибы нарезать кубиками или пластинками.
Измельчить укроп.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, посолить и поперчить, тушить до готовности (пока вся жидкость не испарится).
Для приготовления соуса в кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить муку и немного поджарить.
Струйкой влить сливки (не переставая помешивать) и держать на слабом огне до загустения (консистенция густой сметаны), снять с огня и остудить.
Добавить 3ст.л. соуса в грибы, перемешать.
На край блинчика выложить 1ст.л. грибной начинки.
Завернуть рулетиком.
Разрезать наискосок.
Выложить фаршированные блины в форму для выпечки.
На каждый блин выложить 1ст.л. соуса (вдоль блинчика).
Посыпать измельченным укропом.
Запечь в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.