Фаршированные перепелки
Фаршированные перепелки


  • 2 перепелки
  • 50 г сливочного масла

МАРИНАД

  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ч.л. сушеного розмарина и тимьяна
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Вымыть перепелок и обсушить бумажным полотенцем. В небольшой посуде смешать перец, розмарин, тимьян, растительное масло и натереть полученной смесью внутри и снаружи перепелок. Выложить в посуду, накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 час.

НАЧИНКА

  • 100 г куриной печени
  • 100 г грибов (шампиньоны, опята, лисички)
  • 1 небольшой цуккини (100 г)
  • небольшой репчатой луковицы
  • 160 мл сливок (30 % жирности)
  • Соль, черный перец (по вкусу)
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • Мелок нарезать цуккини, грибы и лук. Разогреть сковороду с 2 ст.л. сливочного масла и обжарить печень с двух сторон в течение 1-2- минут. Отложить на тарелку.
  • Добавить в сковороду лук и спассеровать до « прозрачного» состояния. Добавить грибы, цуккини и, помешивая, продолжать готовить еще в течение 3-4 минут. Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения и подержать на огне пока жидкость не выпарится на 2/3. Переложить в глубокую посуду, добавить печень, предварительно нарезав небольшими кусочками, осторожно перемешать и полностью остудить.
  • Вынуть перепелок из холодильника, очистить от специй. При помощи ложки заполнить перепелок начинкой, перевязать кулинарной ниткой.
  • Смазать сливочным маслом жаропрочную форму. Выложить перепелок. Нарезать тонкими пластинками 50 г холодного сливочного масла, и выложить сверх перепелок.
  • Запечь перепелок в предварительно нагретой до 210-220С духовке в течение 30-40 минут, периодически смазывая выделившимся соком. Сервировать с картофельным пюре, отварным рисом или пшеницей.




Рекомендуем: Блинчики с грибами под соусом Бешамель
Блинчики с грибами под соусом Бешамель

Ингредиенты:

- 10 блинов на молоке (рецепт блинчиков на молоке)

- 400г шампиньонов

- 1 луковичка

- укроп

- соль

- пере черный

- паприка

- подсолнечное масло

Для соуса.

- 30г сливочного масла

- 300г сливок

- 1ст.л. муки

Приготовление блинчиков с грибами под соусом Бешамель.

Нарезать лук полукольцами.

Грибы нарезать кубиками или пластинками.

Измельчить укроп.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы, посолить и поперчить, тушить до готовности (пока вся жидкость не испарится).

Для приготовления соуса в кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить муку и немного поджарить.

Струйкой влить сливки (не переставая помешивать) и держать на слабом огне до загустения (консистенция густой сметаны), снять с огня и остудить.

Добавить 3ст.л. соуса в грибы, перемешать.

На край блинчика выложить 1ст.л. грибной начинки.

Завернуть рулетиком.

Разрезать наискосок.

Выложить фаршированные блины в форму для выпечки.

На каждый блин выложить 1ст.л. соуса (вдоль блинчика).

Посыпать измельченным укропом.

Запечь в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.


Самое вкусное

Посетители