Печенье с шоколадными кусочками
Печенье с шоколадными кусочками


Такое печенье имеет мягкую, хрустящую текстуру и шоколадный вкус. А содержание коричневого сахара в печенье с шоколадными кусочками придает ему приятный карамельный вкус.

Ингредиенты:

- 240 г сливочного масла;
- по 150 г сахара коричневого и белого;
- по 1 чайной ложки ванилина и разрыхлителя;
- 310 г просеянной муки;
- 2 яйца;
- немного соли (мелкой);
- 100 г орехов;
- 270 г молочного шоколада.

Приготовление:

1. Миксером взбиваем масло, потом добавляем коричневый и белый сахар, и снова взбиваем до пышной консистенции (примерно 2 минуты). Добавляем яйца, ванилин и все снова хорошо взбиваем.

2. В отдельной сухой миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Потом эту сухую смесь высыпаем к яичной смеси. Хорошо перемешиваем и добавляем орехи и шоколад. Если тесто получилось очень липким, тогда его отправляем на полчаса в холодильник.

3. Разогреваем духовку до 190°С.

4. На противень смазанный маслом тесто выкладываем двумя столовыми ложками. Выпекать 15 минут.





Рекомендуем: Нежное яблочное печенье
Нежное яблочное печенье

Нет, наверно, семьи, которая хоть раз не пекла пирогов с яблоками. Но я хочу предложить Вам печенье с яблоками. И необычно, и кушать удобнее.
В оригинале, печенье с корицей и коричневым сахаром, как на втором фото. Но не все любят корицу и не всегда под рукой коричневый сахар. Я решила испечь с белым сахаром, вместо коричневого и ванилином, вместо корицы.Получилось просто необыкновенно.

Ингредиенты:

  • 200 гр масла или маргарина, мягкого
  • 200 гр коричневого сахара, можно заменить на обычный, белый
  • 3/4 ч. ложки соды
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 2 ч. ложки корицы
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 3 больших яблока, очищенных и мелко нарезанных кубиками
  • ванилин

В большой чашке взбиваем масло с сахаром, добавляем яйца и ванилин. Отдельно перемешиваем муку, соду, соль и корицу. Теперь добавим половину мучной смеси в масляную, хорошо перемешаем и добавим вторую половину. Хорошо вымешиваем, добавляем яблоки и опять перемешиваем. Разогреваем духовку до 175С. Выкладываем тесто ложкой на смазанный лист. Расстояние между ним должно быть не менее 4 см. Печем 8-10 минут до золотистого цвета.  Печенье (не песочное) мягкое, нежное, тает во рту, с запахом яблок и корицы. Очень необычное.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители