Салат с грушами, сельдереем и сыром
Салат с грушами, сельдереем и сыром


Сочный и хрустящий, сладкий салат с сельдереем, грецкими орешками, сыром и спелыми грушами... Ингредиенты:
разрезанные вдоль пополам стебли сельдерея - 4 шт. (целых)
нарезанные кубиками спелые груши - 2 шт.
листья салата
мед - 2 ст. л.
яблочный уксус - 2 ст. л.
нарезанные грецкие орехи - 1/2 стакана
нарезанный мелкими кубиками сыр - 80 г
соль, перец
Приготовление:
Сельдерей залить очень холодной водой и оставить на 15 мин. Затем слить, обсушить и нарезать.
Орехи подрумянить на небольшой сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 2-4 минут (до появления аромата).
В миске венчиком взбить мед, уксус и соль. Добавить груши и аккуратно перемешать. Добавить сыр, орехи, сельдерей и снова перемешать. Приправить перцем по вкусу.
По тарелкам разложить листья салата. Сверху поместить салат и подавать.




Рекомендуем: Салат с сельдереем и яблоком
Салат с сельдереем и яблоком


Предлагаю приготовить очень вкусный  салат с сельдереем и яблоком.

Салат легко и быстро готовить,  прекрасно подходит на  завтрак или легкий ужин.

 

Нам понадобится

яблоко — 100 г,

корень сельдерея — 100 г( если вы впервые делаете салат с сельдереем, возьмите для начала 50 г ),

морковь — 1оо г,

орехи грецкие — 20- 30 г,

сметана или йогурт по вкусу,

можно 1 ч.л. меда ( я редко когда даю )

Яблоко,  сельдерей и морковь почистить и натереть на крупной терке. Орехи порубить.

Все соединить. Заправить   сметаной или йогуртом.

Витаминный салат с сельдереем и яблоком готов!

Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители