Пирожное «Корзиночка»
Пирожное «Корзиночка»


Ингредиенты для рецепта Пирожное «Корзиночка»
мука - 350 грамм
сливочное масло - 200 грамм
яйца - две штуки
сахар - 1 стакан
ванильный сахар - 10 грамм
сливки - 500 миллилитров
варенье - по вкусу
растительное масло - для смазки
Способ приготовления рецепта Пирожное «Корзиночка»

Яйца соединим с сахаром, ванильным сахаром и взобьем. В миску просеем муку и охлажденное сливочное масло натрем на крупную терку. Хорошенько перемешаем и вольем яичную смесь. Замесим мягенькое тесто.

Тесто разделим на небольшие шарики. Затем каждый шарик теста раскатаем и выложим в смазанные растительным маслом формочки. Выпекаем корзинки в разогретой до 180 градусов духовке до румяности.

Затем достанем корзинки из духовки, остудим и выложим на блюдо. В каждую корзинку положим ложку варенья. Сливки хорошенько взобьем и выложим в каждую корзиночку.

Пирожное «Корзиночка» готово!

Рецепт Пирожное «Корзиночка» подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Курица с рисом
Курица с рисом

Ингредиенты:
курица - один килограмм
рис - 400 грамм
твердый сыр - 300 грамм
чеснок - 3 зубчика
майонез - пять столовых ложек
бульон - 200 миллилитров
сметана - по вкусу
базилик - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для смазывания
Способ приготовления:

Рис промоем под проточной водой, выложим в кастрюлю, зальем водой, посолим и варим до готовности.

Куриное мясо помоем и отварим до готовности в подсоленной воде. Дальше курицу остудим, мясо отделим от костей и нарежем небольшими кусочками. Сыр натрем на терку, небольшое количество сыра соединим с майонезом, перемешаем и добавим в миску с мясом. Чеснок почистим и пропустим через чесночницу. Всю зелень помоем и мелко нарежем. Добавим в мясо чесночную массу. Зелень и перемешаем.

Форму смажем растительным маслом, вольем небольшое количество бульона и выложим, равномерно распределив, часть отварного риса. Затем равномерным слоем выложим мясную массу, накроем слоем оставшегося риса.

Смажем слой риса сметаной, польем оставшимся бульоном и посыплем тертым сыром.

Запечем в разогретой до 200 градусов духовке в течении получаса. Затем достанем курицу с рисом из духовки, выложим на блюдо и подадим на стол.

Курица с рисом готова!

Рецепт Курица с рисом подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители