Песочное печенье с вареньем
Песочное печенье с вареньем



Наверное, не ошибусь, если назову печенье самой популярной выпечкой из песочного теста. Песочное тесто уже само по себе является основой для создания самых разнообразных лакомств, поскольку допускает присутствие разнообразных ингредиентов и прекрасно сочетается со всевозможными начинками. Вот очередное тому подтверждение – песочное печенье с вареньем. Считанные минуты на приготовление, никаких сложностей, на вкус замечательно: нежно, свежо, сочно и очень аппетитно! В восторге от такого печенья будут и стар и млад.

  • песочное тесто
  • джем или густое варенье
  • масло растительное
  • разрыхлитель 1 ч.л.


Песочное печенье с вареньем: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для песочного печенья с вареньем. Приготовить песочное тесто. Можно воспользоваться моим рецептом на сайте либо другим проверенным рецептом приготовления песочного теста. Его количество будет зависеть от желаемого количества печенья. Тесто охладить. Варенье можно брать обязательно густое, чтобы не растекалось по поверхности печенья. Замечательно подойдёт густое варенье с ягодами или кусочками фруктов. Разрыхлитель в этом рецепте используется для того, чтобы печенье получилось особенно нежным и мягким.


Противень смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки. От охлаждённого теста отрывать кусочки небольшого размера и скатывать из них кружочки размером примерно с грецкий орех. Затем выложить шарики на противень, не очень плотно, оставляя между ними некоторое расстояние.

Теперь шарики слегка прижать ладонью, должны получиться аккуратные лепёшки.


Затем в середине каждой пальцем сделать глубокое и широкое углубление, чтобы можно было выложить начинку. Собственно, далее это и сделать: в каждой лунке должно быть небольшое количество варенья, не выходящее за её пределы. Печь печенье в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

Песочное печенье с вареньем следует подавать в тёплом или холодном виде, поскольку горячей начинкой можно сильно обжечься. Плюс песочного печенья с начинкой ещё и в том, что оно долго сохраняет свои вкусовые качества и на следующий день становится ещё вкуснее!





Рекомендуем: Печенье Тертое с малиной
Печенье Тертое с малиной


  • Маргарин 200 гр;
  • Яйца 2 шт.;
  • Сахар 0,5 ст.;
  • Мука 2 ст.;
  • Сода;
  • Ванилин;
  • Малина;

Рецепт Тертого печенья с малиной прост, вкусен и несколько необычен. Название исходит из способа приготовления — верхний слой печенья выкладывается с помощью терки. Начинка может быть различной.

  •  Для приготовления теста необходимо растереть размягченный  маргарин, сахар и яйца, постепенно добавляя муку — сколько возьмет в себя тесто, но не увлекаясь, тесто должно быть эластичным.  Не забываем добавить соду, гашеную уксусом или разрыхлитель и ванилин;
  • Далее тесто делим на две половины, оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник минимум на полчаса. Можно оставить и на ночь;
  • В качестве начинки используем малину,протертую с сахаром. С начинкой можно пофантазировать: подойдет любое варенье, яблоки, творог- ком что нравится;
  • Собираем печенье на промазанном маслом противне или выстеленном бумагой для выпечки: трем на крупной терке половину теста, отправляем в духовку немного подсушиться. Потом выкладываем начинку и натираем сверху вторую половину теста.
  • Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30. По истечении времени необходимо еще горячим разрезать печенье на квадраты. Приятного аппетита!

  • Самое вкусное

    Посетители