Супер быстрые отбивные из куриного филе
Супер быстрые отбивные из куриного филе


Любая молодая мама согласится, что один ребенок в семье – это ребенок, а двое – это уже ДЕТИ… И, поэтому, все чаще при выборе блюд решающим становится то время, которое у меня уйдет на его приготовление. Обнаружив в холодильнике больше килограмма куриных грудок, душа запросила сациви…дети запросили котлеты… а здравый смысл сказал – отбивные:)

Ингредиенты:

2 с половиной куриных филе (больше килограмма)

кляр:

3 яйца
1/2 пачки соуса “Паприк с Кайенским перцем” Торчин
2/3 чайн.л. карри
3-4 стол.л. с небольшим верхом муки
соль
раст.масло для жарки
мука для обваливания

Приготовление:

  • Филе разделать на небольшие порционные куски, отбить с одной стороны до толщины около 1 см
  • Для кляра очень удобно использовать готовый соус вместо майонеза, получаем очень вкусные, словно предварительно замаринованные, отбивные. У “Торчин” для этих целей беру соус Паприк. Сойдет и обычный майонез “Провансаль”, в который добавите приправ по вкусу, тех же карри и паприки.


  • Приготовить кляр: взбить миксером яйца с соусом, карри, солью и мукой, по консистенции должно выйти жиже чем на оладьи, как на лепешки, например Филе солить не будем, поэтому кляр должен быть чуть пересолен.


  • Разогреваем сковороду с маслом, филе обваливаем в муке, затем обмакиваем в кляр, опускаем на сковороду. Жарим до зарумянивания на среднем огне около 5 минут с каждой стороны, закрывая сковороду крышкой сразу как отбивные схватываются снизу корочкой.




  • Рекомендуем: Что приготовить из курицы.
    Что приготовить из курицы.
    Не сказать чтобы я был без ума от курицы, но отдать должное этим пернатым стоит: мясо курицы – вкусное, диетичное, недорогое, разное (вам ножку или грудку?), и располагает к самым разнообразным кулинарным экспериментам. Во многих странах курица стала основой ежедневного рациона, но, как и любой другой продукт, курица приедается, если готовить ее достаточно часто. Для того, чтобы этого не случилось с вами, я предлагаю опробовать мои любимые рецепты блюд из курицы.


    Салаты и закуски

    Великолепно получается салат из куриной печени. Печень вообще универсальный продукт, но паштет из куриной печенки и его упрощенная вариация в тосканском стиле – вне конкуренции.

    Ну а самый известный салат из курицы – пожалуй, “Цезарь” (хотя настоящий “Цезарь” готовится без всякой курицы). Увы, рецепта “Цезаря” с курицей у меня на сайте пока нет, но за основу можно взять салат “Цезарь” с креветками, заменив креветки обжаренными ломтиками куриной грудки и добавив тертый пармезан.

    А если душа просит горячих закусок – попробуйте запеченные баклажаны с курицей или фахитас с курицей. Супы

    Не скажу, что я большой любитель куриного супа, но гентский ватерзой – куриный суп с добавлением сливок – сразил меня наповал.

    С другой стороны, большинство супов, не обязательно куриных, готовится на курином бульоне, который легко сварить из недорогих отрубов вроде крылышек или куриного каркаса, оставшегося после приготовления запеченной курицы. Обязательно попробуйте крем-суп из сельдерея или крем-суп из зеленого горошка с мятой!

    Основные блюда

    С основными блюдами из курицы – полное раздолье! Можно приготовить курицу целиком – это самое простое блюдо, которое объединяет всю семью. Недавно я опробовал один убойный рецепт запекания курицы, о котором расскажу чуть позже, а пока можете попробовать испечь курицу, фаршированную рисом и грибами.

    Теперь переходим к приготовлению курицы “по частям”. Куриное филе с грудок можно приготовить множеством способов, но главное – сохранить его сочным. Опробуйте рецепты рулетиков из куриного филе с начинкой из сыра и шпината, куриное филе провансаль или со сливочным соусом. И самый вкусный и поистине беспроигрышный вариант – куриное филе с сыром и тимьяном, приготовленное методом су-вид.

    Отдельно не могу не упомянуть террин из курицы: красивое, диетическое блюдо, которое не затеряется и на праздничном столе.

    Все рецепты получаются великолепно: куриные голени в панировке с шалфеем, куриные голени с помидорами, или или просто курица с картошкой.

    Все те же рецепты в полной мере применимы и к куриным бедрам – а еще можно приготовить куриные бедра с йогуртом и миндалем на индийский манер.

    Самое вкусное

    Посетители