Крем-суп из шампиньонов
Крем-суп из шампиньонов



Это очень вкусный, нежный и быстрый крем-суп.
На 4-6 порций:
500 г шампиньонов
300 мл сливок жирностью не менее 20% (я брала 20%)
2 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. муки
2 ст.л. оливкового масла
3 веточки тимьяна
1 зубчик чеснока
соль, перец
1. Шампиньоны очистить, отделить ножку от шляпки. Ножки крупно порезать кубиками, шляпки нарезать тонкими ломтиками. Ножки положить в кастрюлю, залить 1 л воды, добавить тимьян и головку чеснока. Варить под крышкой 30 минут.

2. В большой сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла и положить нарезанные шляпки, посолить и закрыть крышкой, чтобы образовывался грибной сок. Затем сок вычерпать в кастрюлю, где варятся ножки. В сковороду добавить оставшееся оливковое масло и жарить шляпки еще 10 мин.

3. Готовые шляпки положить в кастрюлю с ножками, за 5-10 минут до окончания варки достать чеснок и тимьян, отлить 1 стакан бульона.

4. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить 3-4 минуты, влить отложенный бульон тонкой струйкой, все время, помешивая, чтобы не было комков, при необходимости добавить еще бульона.

5. Перелить суп в блендер, добавить туда сливочно-мучную смесь и взбить до однородной массы, смесь вернуть потом опять в кастрюлю. Довести до кипения, добавить сливки, прогреть, но не кипятить.
Крем из шампиньонов готов, при подачи на стол посыпать хлебной крошкой и листиками тимьяна.

 





Рекомендуем: Крем-суп c шампиньонами
Крем-суп c шампиньонами

Ингредиенты для приготовления Крем-суп c шампиньонами
  • Шампиньоны свежие - 200 гр.
  • Сливочное масло - 2 ст. ложки
  • Мука - 2 ст. ложки
  • Вода — 1 ст.
  • Соль и перец —  по вкусу
  • Чеснок — 1 долька.
  • Сливки 20% - 100 мл.
  • Моем шампиньоны, отделяем ножки от шляпок
  • Крупно нарезаем ножки грибов, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, кидаем дольку чеснока оставляем вариться.
  • Нарезаем шляпки тонкими дольками и обжариваем на сковородке, немножко подсолив. Прожаренные шляпки выкладываем в кастрюлю и варим еще 10 минут.
  • Выкладываем в сковородку сливочное масло и муку, обжариваем, пока масса не станет темнеть.
  •  Добавляем в сковороду к обжаренной массе пол стакана грибного бульона из кастрюли.Перемешиваем, пока не избавимся от комочков.
  • Выкладываем загустевшую массу и проваренные грибы в миску и измельчаем до состояния пюре.
  • Выливаем получившуюся массу обратно в кастрюлю, добавляем  сливки и специи и варим еще минут 10.

  • Самое вкусное

    Посетители