Голубцы с грибами
Голубцы с грибами



Ингредиенты

  • капуста – 1 кг
  • грибы – 300 гр
  • лук – 2 шт (большие)
  • рис – ? стакана
  • масло растительное – 3 ст ложки
  • мука – 2 ст ложки
  • сметана – 2 ст ложки
  • соль
  • На страницах сайта мы уже готовили с вами классические голубцы с мясом и совсем не классический голубец в форме кекса. Сегодня одна из интерпретаций – голубцы с грибами. Поскольку рецепт голубцов предполагает наличие риса в фарше, мы отвариваем рис до полуготовности.


     

    Грибы обжариваем на растительном масле. Если вам повезло и вы получили корзину шикарных грибов (например опят или лисичек) и решили с ними сделать голубцы, то предварительно есть сенс их немного отварить. Обычные же супермаркетовские шампиньоны жарятся быстро и без варки, да и «опасностей» в свежих грибах нет.

    Обжариваем вместе с луком.

    Смешиваем грибы с рис и солим




     

    В рецепте «Голубцы с мясом» я писала о сложности «разборки» поздней зимней капусты. Прочитайте. Листья должны быть мягкими. Хотя в зимней капусте этого сложно достичь.




     

    На каждый листочек выкладываем готовый  фарш и конвертиком заворачиваем.  Иногда я читала, что рекомендуют завязывать голубцы, чтобы они не распались. Но если вы взяли именно мягкие листья капусты, – все будет хорошо и голубцы будут целенькие и красивенькие.




     

    Голубцы слегка обжариваем на масле (для красоты и смакоты).




     

    Выкладываем их плотно в кастрюлю для тушения и заливаем подливкой. Рецепт подливки также есть на странице «Голубцы с мясом» (жареная мука и вода). Сверху распределяем 2 столовые ложки жирной сметаны. Тушить голубцы надо минут 30.




     

    Подаем это очень вкусное блюдо со сметаной или другим соусом (можно даже острым).




     





    Рекомендуем: Ленивые голубцы
    Ленивые голубцы

    Очень вкусное и сытное блюдо, не требующее особого усилия и старания.

    Промойте 3/4 ст. риса.

    Очистите одну луковицу и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупную тёрку.

    Блюдо получается вкусным как с мясом, так и без. Если Вы решили готовить с мясом, то нарежьте грамм 300 очень мелкими кубиками и обжарьте в казанке на растительном масле.

    Когда мясо будет почти готово, добавьте к нему лук и морковь. Тушите до мягкости овощей.

    В чайнике вскипятите воду.

    Добавьте в казанок к овощам и мясу рис и, не перемешивая, залейте его водой так, чтобы она покрыла его на 3 - 4 см.

    Когда рис закипит, его можно слегка присолить.

    Нашинкуйте 350 - 400 г белокочанной капусты.

    Через 12 - 15 минут после закладки риса, добавьте в казанок капусту.

    Продолжайте готовить блюдо до готовности, добавив в конце ложку томата, соль, перец и измельчённую зелень.

    Вместо мяса можно использовать ветчину или варёную колбасу - в этом случае на приготовление уйдёт меньше времени.

    Готовые ленивые голубцы выложите на тарелку, полейте сметаной и присыпьте измельчённой зеленью. 

    Самое вкусное

    Посетители