Мясные шарики
Мясные шарики


Ингредиенты:
  • Телятина - 600 г.
  • Мята - 3 веточки.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Хлеб - 4 ломтика.
  • Молоко - 50 мл.
  • Растительное масло - 150 мл.
  • Пряности - 0,5 ч.л.
  • Перец душистый - на кончике ножа.
  • Растительное масло - для жарки.
  • Зелень - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Хлеб замочить в молоке, отжать. Мясо нарезать кусочками и вместе с хлебом прокрутить через мясорубку. МЯту мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  • В фарш добавить мяту, чеснок, одно взбитое яйцо, пряности, душистый перец, соль и хорошо перемешать. Оставшееся яйцо взбить со щепоткой соли.
  • Из фарша сформировать шарики. Обвалять их сначала в муке, затем во взбитом яйце.
  • Обжаривать на растительном масле со всех сторон в течение 7 минут. Подавать, украсив зеленью.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 80 мин.





    Рекомендуем: Рыба в омлете
    Рыба в омлете
    Ингредиенты:
    • Яйцо - 5 шт.
    • Мука - 2 ст.л.
    • Молоко - 0,3 ст.
    • Филе трески - 400 г.
    • Специи для приготовления блюд из рыбы - по вкусу.
    • Масло растительное - по вкусу.
    • Лук - 2 шт.
    • Соль - по вкусу.

    Порядок приготовления:

  • Рыбу вымыть, обсушить, нарезать кусочками среднего размера, обвалять со всех сторон сначала в специях, а затем в муке. Обжарить на растительном масле со всех сторон до образования румяной корочки.
  • Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить в отдельной сковороде до золотистого цвета.
  • В форму для запекания выложить кусочки рыбы, сверху разложить лук, залить взбитыми с молоком яйцами и при необходимости посоленными, запечь в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 60 мин.

    Самое вкусное

    Посетители