Рыба в панировке
Рыба в панировке


Блюдом сегодняшнего дня будет рыба в панировке. Почему именно рыба? Что-то сегодня вспомнилась рыбалка. Помните: утренняя зорька, дымка над речушкой, тишина и только заброшенная удочка и поплавок…  Ждешь, бывало, ждешь, а она, зараза, не клюет. Зато сколько эмоций когда поплавок дернулся. Сразу представляешь, сейчас такую рыбину вытащу  - никто такую не ловил, хотя чаще бывает, клюет только мелкая рыбешка. Но это ничего, зато в такие моменты какой азарт, какие эмоции, адреналин.

Помните всем известный ролик из Ютуба про мужика, который споймал Язя. Как он кричал… Возможно и в Вашей семье кто-то увлекается рыбалкой. Значит дома обязательно бывает рыба. Ну, а раз есть рыба, значит ее нужно приготовить. Чем этот рецепт хорош, что не нужно брать какую-то определенную рыбу. Подойдет любая. Для приготовления этого рецепта Вам потребуются следующие продукты…

Ингредиенты

  • 1 кг рыбного филе
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки муки
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • 8 столовых ложек панировочных сухарей
  • Белый перец
  • 80 г сливочного масла
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Филе рыбы помойте, обсушите и затем нарежьте на куски.  После этого рыбу положите эмалированную кастрюлю, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и накройте крышкой. Пусть она там побудет 30 минут.

Тем временем, вылейте на тарелку яйца и взболтайте вилкой. Панировочные сухари и муку насыпьте на две другие тарелки.

Через полчаса выймите рыбу из кастрюли, обваляйте в муке, затем обмакните в яйца и запанируйте в сухарях.

Следующее, что нужно сделать, поставить сковородку на плитку, разогреть в ней масло и обжарить в нем кусочки выбранной Вами рыбы. Жарить нужно на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Вот и весь процесс. Но. Можно рыбку сделать еще вкуснее, если к ней сделать еще соус и залить этим соусом нашу рыбу.

Сам соус делается так. Берем соленые огурцы. Очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Затем смешиваем в пропорции 1:1 сметану с кетчупом, добавляя сюда сахар и соль по вкусу. Все это соединяем вместе и хорошо перемешиваем. Осталось залить этим соусом готовую рыбу. Все. Готовится рыба в панировке примерно 80 минут.

Приятного аппетита





Рекомендуем: Рыба с черносливом и изюмом
Рыба с черносливом и изюмом

Предлагаю сегодня вам приготовить рыбу.

На сайте можно найти много рецептов из рыбы.

Все они вкусные, доступные и питательные. Тем более, рыба — это полезно.

Мой рецепт достаточно оригинальный — рыба с сухофруктами.

 


Для приготовления рыбы с сухофруктами берем:

  • 500 гр филе рыбы
  • 4 небольших картофелины
  • 1 ст.л. изюма
  • 12 черносливин
  • 1 лимон
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • перец
  • соль
  • розмарин

соус

  • 1 ст.л. хрена
  • 100 мл сметаны
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • соль

Готовим так:

Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками.

В миске размешать 2 столовые ложки оливкового масла, розмарин и соль, добавить картошку. Ломтики картофеля выкладываем на противень для выпечки и запекаем 15 минут при 240 ° до румяности.

Рыбу вымыть, полить соком 1 лимона, посыпать солью и перцем.

Теперь берем еще форму, укладываем рыбу, посыпаем изюмом и черносливом, заливаем 2 столовыми ложками оливкового масла. Блюдо запекать в разогретой духовке при 180 ° около 25 минут.

Подготовить соус: смешать хрен со сметаной, добавить 2 столовые ложки лимонного сока и соль по вкусу.Подавать рыбу с картофелем и соусом из хрена. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители