Котлеты из печени говяжьей
Котлеты из печени говяжьей


 

Рассмотрим, как приготовить котлеты из печени говяжьей.

Ингредиенты:
печень – 1 кг
яйцо – 3 шт.
лук – 2 шт.
морковь – 2 шт.
манка – 2 столовые ложки
сода – 1 чайная ложка
15-процентная сметана – 100 гр.
растительное масло
соль
молотый черный перец

Способ приготовления:
Печень следует промыть, снять верхнюю пленочку, пропустить через мясорубку вместе с луковицей.
Добавить в фарш манную крупу, перемешать и оставить на 30 минут.
Взбить яйца, добавить соду, соль, перец. Влить эту смесь в фарш и перемешать.

После этого сразу начать жарить котлеты: большой ложкой выкладывать массу на разогретую сковороду, и быстро обжаривать с обеих сторон. В этом виде котлеты можно подавать со сметаной, но в данном случае сделаем котлеты многослойные.

Приготовить начинку для котлет: лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, все слегка обжарить, добавить перец, соль.

В емкость выложить готовые котлеты в один ряд, сверху положить на них начинку из лука и моркови. И повторять в таком порядке, пока многослойная котлета не будет высотой до края емкости.

Сверху каждую котлету полить сметаной и поместить на полчаса в духовку.





Рекомендуем: Котлеты капустные
Котлеты капустные
Ингредиенты
капуста- 1 кг
яйца- 2 шт
морковь- 1 шт
мука- 2 ст.л
манная крупа- 1 ч.л
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление
Капусту вымыть и обсушить. Натереть ее на средней терке. Посолить и приминая, отжать выделившийся сок. Очистить и натереть на мелкой терке морковь, добавить ее к капусте. Сюда же добавить манку, муку, яйца, соль, перец по вкусу. Капустный фарш хорошо перемешать.
На горячую сковороду с растительным маслом выкладывать столовой ложкой фарш в виде котлет, обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые котлеты подавать с овощами или свежим салатом.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители