Блинчики с икрой
![]() Конечно, с икрой можно есть самые разные блины и блинчики, но я все-таки опубликую рецепт, потому что у этих блинчиков получается достаточно тонкое и приятное тесто, в которое очень хорошо заворачивать икру, не чувствуя, при этом, только вкус блинов. )) При этом и начинка, естественно, может быть другой, но тогда это будет уже совсем другой рецепт... Шаг 1. Яйца смешиваем с солью, сахаром и половиной нормы молока, все перемешиваем и добавляем муку. После этого вливаем остальное молоко для получения нужной консистенции и добавляем туда же растительное масло, чтобы блинчики легче жарились. ![]() Шаг 2. Блинчики жарим с двух сторон до золотистого цвета. ![]() Шаг 3. Готовые блинчики складываем стопкой на тарелку, смазывая каждый блин растопленным сливочным маслом. ![]() Шаг 4. На каждый блин кладем примерно столовую ложку красной икры, распределяем ее равномерно по блину и сворачиваем блинчики рулетиком. При приготовлении блинчиков добавьте в тесто 50мл горчичного или рыжикового масла! Блинчики получаются очень красивого цвета и не черствеют! Нам потребуется: Яйцо куриное - 3 шт., Соль - 1/2 ч.л., Сахар-песок - 50 г., Молоко - 400 мл., Мука пшеничная - 250 г., Растительное масло - 60 мл., Сливочное масло - 60 г., Икра красная - 200 г. Рекомендуем: Яблочные блинчики ![]() Предлагаю рецепт — яблочные блинчики — на завтрак. Блинчики по этому рецепту получаются очень вкусными, воздушными и мягенькими. Кроме этого они оригинальны тем, что в качестве начинки используются яблочки дольками.
Готовим так: Взбейте яйца, добавьте ванильный сахар, соль, молоко, воду, муку и порошок для выпечки. М уки добавляем столько, чтобы тесто получилось плотным. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте на дольки. Посыпьте корицей. В сковородке разогреваем масло, ложкой выкладываем тесто, на него — кусочек яблока, а сверху — еще тесто. Жарить блинчики до коричневого цвета. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|