Блинчики с икрой
Блинчики с икрой



Конечно, с икрой можно есть самые разные блины и блинчики, но я все-таки опубликую рецепт, потому что у этих блинчиков получается достаточно тонкое и приятное тесто, в которое очень хорошо заворачивать икру, не чувствуя, при этом, только вкус блинов. )) При этом и начинка, естественно, может быть другой, но тогда это будет уже совсем другой рецепт...
Шаг 1. Яйца смешиваем с солью, сахаром и половиной нормы молока, все перемешиваем и добавляем муку. После этого вливаем остальное молоко для получения нужной консистенции и добавляем туда же растительное масло, чтобы блинчики легче жарились.


Шаг 2. Блинчики жарим с двух сторон до золотистого цвета.


Шаг 3. Готовые блинчики складываем стопкой на тарелку, смазывая каждый блин растопленным сливочным маслом.


Шаг 4. На каждый блин кладем примерно столовую ложку красной икры, распределяем ее равномерно по блину и сворачиваем блинчики рулетиком.
При приготовлении блинчиков добавьте в тесто 50мл горчичного или рыжикового масла! Блинчики получаются очень красивого цвета и не черствеют!
Нам потребуется:
Яйцо куриное - 3 шт.,
Соль - 1/2 ч.л.,
Сахар-песок - 50 г.,
Молоко - 400 мл.,
Мука пшеничная - 250 г.,
Растительное масло - 60 мл.,
Сливочное масло - 60 г.,
Икра красная - 200 г.




Рекомендуем: Яблочные блинчики
Яблочные блинчики

Предлагаю рецепт — яблочные блинчики — на завтрак. Блинчики по этому рецепту получаются очень вкусными, воздушными и мягенькими. Кроме этого они оригинальны тем, что в качестве начинки используются яблочки дольками.


Для приготовления яблочных блинчиков возьмем:

  • 1 ст. кислого молока
  • 1/2 ст. воды
  • 3 яйца
  • 1,5 ч.л. порошка длявыпечки
  • ванильный сахар
  • щепотка соли
  • мука (сколько возьмет тесто)
  • яблоки
  • масло
  • сахар
  • корицей

Готовим так:

Взбейте яйца,  добавьте ванильный сахар, соль, молоко, воду, муку и порошок для выпечки. М уки добавляем столько, чтобы тесто получилось плотным. 

Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте на дольки.  Посыпьте корицей. 

В сковородке разогреваем масло, ложкой выкладываем тесто, на него — кусочек яблока, а сверху — еще тесто.  Жарить блинчики до коричневого цвета.  Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители