Фасолевый суп-пюре с паприкой
Фасолевый суп-пюре с паприкой



Ингредиенты на 4 порции:
- фасоль (200 г);
- картофель средний (2 шт.);
- морковь средняя (1 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- корень сельдерея (100 г);
- соль (по вкусу);
- молоко (300 мл);
- перец черный молотый (щепотка);
- паприка молотая (2 ч. ложки);
- масло растительное (100 мл);
- масло сливочное (70 г).

Яркий фасолевый суп-пюре с паприкой, приготовленный по предлагаемому рецепту, получается и вкусным, и сытным. Добавление молока сделает его более нежным, а паприка придаст блюду не только легкий, красивый красноватый оттенок, но и добавит супу-пюре особенную пикантную нотку.
1. Фасоль, которая предварительно прошла процесс вымачивания, отвариваем до очень мягкого состояния. Воду, в которой варилась наша фасоль, необходимо слить.
2. Луковицу разделяем на крупные сегменты. Морковь нарезаем средними по толщине кружочками, а сельдерей – кубиками. Подготовленные овощи всыпаем в кастрюлю, где уже хорошо разогрета смесь из масла растительного и сливочного. Припускаем овощи (при среднем огне) около трех минут.


3. Картофелины разрезаем на крупные кубики, добавляем к припущенным овощам. Тушим составляющие еще минуты две-три.


4. Всыпаем к овощам мягкую фасоль, хорошенько перемешиваем. Заготовку для супа-пюре томим (при среднем огне) еще около трех-четырех минут.


5. Заливаем водой (бульоном) овощную смесь так, чтобы она лишь немного покрывала составляющие. Присаливаем, приперчиваем овощную компанию. Прикрыв крышкой, заготовку для супа-пюре тушим (при малом огне) минут 15-20.


6. Далее необходимо готовый овощной состав измельчить в пюре, которое получится достаточно густым. Присыпаем суп молотой паприкой, вливаем теплое молоко, присаливаем, если необходимо. Перемешиваем составляющие, доводим суп-пюре до кипения. Сняв с огня, даем фасолевому супу-пюре с паприкой немного настояться.





Рекомендуем: Картофельно-морковный суп
Картофельно-морковный суп
Приятная альтернатива традиционным густым супам - нежный овощной суп с мягким сыром... Ингредиенты:
картофель - 500 г
морковь - 1 кг
лук - 2 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
овощной бульон - 1,5 л
лук-резанец - 1 пучок
плавленный сыр с паприкой - 300 г
соль, перец
Приготовление:
Картофель и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук мелко порубить и обжарить в растительном масле до прозрачности. Добавить морковь, картофель, бульон и дать закипеть. Варить под крышкой на среднем огне 8-10 мин.
Лук-резанец порезать колечками. Шумовкой достать часть овощей, а оставшиеся измельчить в пюре.
Добавить в суп плавленный сыр и, помешивая, растопить его. Посолить, поперчить и добавить отложенные овощи.
Разложить суп по тарелкам и посыпать колечками лука.
Для нежных натур подойдут тающие кремовые десерты .

Самое вкусное

Посетители