Каша рисовая с тыквой и сухофруктами
Каша рисовая с тыквой и сухофруктами


Простая и очень вкусная каша
1/2 отварного риса
500-600 мл молока
200 гр тыквы
горсть изюма и кураги
1/2 яблока
1/2 ч.л. корицы
1 ст.л. меда
кусочек сливочного масла
соль по вкусу

1. Порезать тыкву кубиками и обжарить на масле в большой толстостенной кастрюле (1-2 минуты).
2. Добавить на дно кастрюли немного воды - так, чтобы она покрывала тыкву. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить тыкву до мягкости на минимальном огне.
3. Влить молоко, быстро довести до кипения, добавить рис, посолить и снова убавить огонь до минимального.
4. Варить ок.10 минут до загустения, постоянно помешивая. Постепенно добавлять сухофрукты, мед и корицу. За 2-3 минуты до окончания варки ввести очищенное и нарезанное кубиками яблоко.
5. Готовую кашу можно посыпать мелко порубленными грецкими орехами.





Рекомендуем: Тыквенный суп-карри с крабами
Тыквенный суп-карри с крабами

Специально для всех, кто не любит тыкву: приготовьте этот суп, и вы ее полюбите.

Не все любят тыкву. А ведь это очень вкусный и полезный овощ. Умные люди советуют: начинать любить продукт надо с хорошего рецепта. Попробуйте приготовить этот суп.
Его очень просто делать. Тем более, что крабы с успехом можно заменить «крабовым мясом» или крабовыми палочками. Или украсить чем-то другим, например, креветками или тем же лососем, только вареным, ни в коем случае не копченым, чтобы не перебить вкус карри. Но то, что отношение к тыкве у вас изменится – я вам обещаю.

РЕЦЕПТ ТЫКВЕННОГО СУПА-КАРРИ С КРАБАМИ

Ингредиенты:

20 г мяса краба
400 г тыквы
50 г лука репчатого
75 мл молока
75 мл сливок
200 мл куриного бульона
3 г желтого карри
Шнитт-лук  
Лавровый лист
Соль, перец

Как готовить:

1. Лук порезать мелко, а тыкву – кубиками, 1,5х1,5.

2. В сковороде на растительном масле спассеровать репчатый лук, положить тыкву и тушить еще 8-10 минут.

3. Добавить лавровый лист, карри и еще потушить пару минут. Влить куриный бульон, довести до кипения. Варить на медленном огне 20 минут или до готовности тыквы (должна стать мягкой).

4. Лавровый лист вынуть, а суп пюрировать.

5. Влить сливки, молоко и уварить до нужной густоты. Еще раз пропустить через блендер, посолить, поперчить.

6. Разлить по тарелкам. В центр тарелки на суп положить мясо краба, а по краям посыпать мелко порезанным шнитт-луком.


Самое вкусное

Посетители