Варенье из кабачков
Варенье из кабачков


Сколько блюд можно приготовить с кабачка — жаренные, печеные, маринованные, всевозможные закуски, запеканки. Даже десерт в виде варенья из такого неприметного овоща получается очень вкусным. Готовится такое лакомство легко, и не чем не уступает фруктовым джемам.

Время приготовления: 1 час 45 мин

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 3 банки по 0.5 л


Ингредиенты к рецепту «Варенье из кабачков»:

  • Кабачки 2 кг
  • Сахар 1.5 кг
  • Лимон 2 шт.
  • Приготовление блюда по рецепту «Варенье из кабачков»:

    Для приготовления варенья нужно взять кабачки, сахар, лимоны.

    Кабачки вымыть, нарезать кубиками.


    Засыпать сахаром, отставить на час, чтобы кабачки пустили сок.


    Спустя час, поставить миску с кабачками на средний огонь, довести до кипения, варить 10 минут на медленном огне, после чего остудить.


    Лимоны очистить от кожуры, снять белую часть цитрусов. Нарезать кубиками, кожуру измельчить блендером или сразу снимать теркой для овощей.


     


    В остывшее варенье добавить кусочки лимонов и цедру, поставить на средний огонь, довести до кипения. Варить на медленном огне 15 минут.


    Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам.




     





    Рекомендуем: Варенье из груш с лимоном
    Варенье из груш с лимоном


    • Груши твердые - 300 гр;
    • Сахар - 500 гр;
    • Лимон - 1 шт;

    Этот рецепт варенья можно назвать необычным — груши для приготовления потребуются твердые, чуть недозревшие. Варенье получается густым и идеальным для чаепития.

  •  Приготовленные для варенья груши очистим от сердцевины. Кожуру можно удалять, можно и оставить;
  • Порежем плоды на небольщие кусочки произвольной формы или ломтиками;
  • Из лимона выжать сок, а кожуру порезать на мелкие брусочки;
  •  Груши засыпать сахаром, влить туда лимонный сок и добавить брусочки лимона. Оставить эту заготовку на ночь, чтобы выделился сок;
  • Образовавшийся за ночь сок вскипятить, снять пену с поверхности. Затем добавить туда кусочки груши и варить до загустения сиропа. Груши станут прозрачными, а сироп — темный и густой как жидкий мед.
  • В итоге получается почти литровая баночка вкуснейшего лакомства. Готовое варенье выходит необыкновенно ароматным, кусочки груш напоминают цукаты, оторваться невозможно. Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители