Диетические рецепты с фото
Диетические рецепты с фото


Здоров ли человек, или не совсем, да и есть ли сейчас вполне здоровые люди? Иногда так хочется приготовить еду не такую, как обычно, немножко пожалеть себя. Именно тогда и пригодятся диетические рецепты с фото. Диета – это не только вынужденная необходимость, это тоже вкусно. Попробуйте приготовить эти блюда, и вы убедитесь в этом.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления бабки из судака:
• 1,2 кг судака
• 120 г сливочного масла
• 120 г булки
• 1 стакан молока
• 1 -2 луковицы
• 3 яйца
• 5 горошин черного перца
• небольшой корень петрушки
• 1 столовая ложка муки
• 1 лавровый лист
• 1 столовая ложка сухарей
• 1 кг картофеля
Процесс приготовления:
• Судака очищаем, промываем, удаляем кости, снимаем шкуру и разрезаем мясо на части.
• В тарелке в молоке замачиваем булку или пшеничный хлеб.
• Репчатый лук очищаем, нарезаем мелко и слегка обжариваем на сливочном масле.
• Смешиваем мясо рыбы, булку и лук, дважды пропускаем через мясорубку с широкой решеткой, кладем в кастрюлю, солим, заправляем перцем, хорошо размешиваем и добавляем, постоянно помешивая сырые яйца и разогретое сливочное масло по 0,5 чайных ложек на 200 г рыбы.
• Приготовленную массу выкладываем в смазанную маслом и сухарями посыпанную форму или сотейник, ставим в другую посуду побольше с кипящей водой, и варим на пару на протяжении одного часа.
• Готовую бабку нарезаем порционными кусками и, подаем к столу, поливаем и посыпаем зеленью петрушки.
•Для приготовления подливы рыбьи кости и головы варим, добавляем корень моркови и петрушки, лавровый лист и черный перец.
• Готовый бульон процеживаем.
• Муку слегка обжариваем, разводим рыбным бульоном, провариваем и заправляем маслом.
• На гарнир подаем отваренный картофель.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления карпа фаршированного:
• 1 кг карпа
• 100 г пшеничного хлеба
• 4 столовых ложки молока
• 2 – 3 луковицы
• 1 столовая ложка сливочного масла
• 1 яйцо
• 0,5 чайных ложек сахара
• 2 морковки
• 2 – 3 зубчика чеснока
• молотый черный перец
• соль по вкусу
Процесс приготовления:
•Рыбу очищаем, промываем, отрезаем голову, потрошим аккуратно, не разрезая брюшка и снова хорошо промываем.
• Хлеб намачиваем в молоке.
• Выпотрошенную и промытую рыбу нарезаем кусками, вырезаем из рыбы мякоть, не повреждая кожу и оставляя хребтовую кость.
•Вырезанную мякоть пропускаем через мясорубку, добавляем хлеб, размоченный в молоке, яйцо, мелко измельченный лук, еще раз пропускаем через мясорубку.
• В приготовленную массу добавляем сливочное масло, также сахар соль, перец и все это перемешиваем.
• Подготовленные куски рыбы заполняем фаршем.
• На дно кастрюли кладем шарами сырые нарезанные морковь, лук, чеснок и немного шелухи лука.
• На них выкладываем куски рыбы, наполняем фаршем, а сверху слой овощей.
• Все эти ингредиенты заливаем горячей водой и варим на медленном огне минут 15 до готовности.
• К столу подаем рыбу, полив соусом, полученным при варке рыбы.




Рекомендуем: Уха из судака
Уха из судака

Очередной рыбный день:) на этот раз я оказалась счастливой обладательницей 2,5 кг рыбины, под названием “судак свежий на льду”, ввиду отсутствия рыбного ножа для чистки чешуи и стальных нервов, зато наличия перспектив отмывания кухни, начиная с потолка, когда с этим чудищем, наконец, справилась, то поняла, что максимум на что меня хватит – это уха…:)

Ингредиенты:

1 судак (2,5 кг)
1 луковица
1 морковь
1 острый перчик
3 зубчика чеснока
1 корень пастернака или корень петрушки (или можно пучок свежей петрушки со стеблями)
4 картофелины
соль
черный перец горошком 8-10 шт, лавровый лист 3 шт
сливочное масло
свежая зелень

Приготовление:

  • Рыбу чистим от чешуи, разделываем, голову выбрасываем, остальное промываем под холодной водой, рубим поперек на порционные куски прямо с кожей и хребтом
  • Ставим бульон (воды немного больше чем рыбы – 2,5-3 л), закипит – качественно снимаем пену, солим, запускам очищенную луковицу, пару зубчиков чеснока, перец горошком, засекаем 40 минут
  • За это время пассеруем морковку и пастернак на сливочном масле, нарезанные кружками и мелкими кубиками соответственно
  • Чистим, режем брусочками картошку
  • Спустя 20 минут как закипел бульон – спускаем в него картошку, пассерованные коренья, лаврушку с острым перцем и еще минут 20, как раз по готовности картошки, уха стоит на огне
  • Подаем, посыпав зеленью укропа, и мелко резанным свежим чесноком
  • P.S. Судак – не особо костлявая рыба, но при желании можно постараться, дополнительно отделив кости от филе, и процесс варки ухи разделить на 2 этапа: бульон из “костной массы”, тут и голова пойдет, только с ней придется повозиться, удалив жабры, затем процедить, и в готовой, наваристой ухе отварить филе до готовности, положив его немного ранее чем картофель

    Самое вкусное

    Посетители