Телятина, фаршированная трюфелями
Телятина, фаршированная трюфелями


Прежде чем выложить рецепт, хочу сказать,что филе у меня нафаршировано трюфелями. Но это не значит, что надо срочно бежать и покупать трюфели, тем более их не все любят. Можно фаршировать тем, что имеется в наличии в холодильнике :морковь, сельдерей, горошек, грибы, кусочки печени, сыра, хоть кукурузой и совсем не ориентироваться на мой вкус.

  • 1.300 - 1.500 г филе телятины
  • 80 мл виноградного сока
  • 80 мл белого вина
  • 2 ст. л. масла из виноградных косточек
  • 1 ст. л. рубленого шалфея и розмарина
  • соль, черный перец
  • 80 г трюфелей
  • Очистить филе от пленок.
  • Натереть мясо солью и перцем
  • Смешать вино, масло, виноградный сок и зелень и замариновать в этой смеси мясо на 3- 4 часа (можно дольше)
  • Вынуть мясо из маринада, обсушить
  • Нашпиговать трюфелями
  • Перевязать ниткой мясо (по необходимости)
  • Положить мясо на решетку, поставленную на противень с водой, или выложить в латку, добавив на дно пару ложек масла.
  • Поставить мясо в предварительно нагретую до 230 С духовку
  • Через 10 минут уменьшить температуру до 120 С и запекать мясо около полутора часов.
  • Готовое мясо завернуть в фольгу и дать полежать перед нарезкой 15 минут

Время запекания зависит от качества мяса и степени желаемой прожаренности. Термометр должен показывать температуру мяса от 63 до 65 С.
Я запекаю меньше т.к. не люблю сильно прожаренное мясо.
Сок в пакетах я не люблю, самой готовить сок не было времени, поэтому просто измельчила в блендере немного винограда и использовала его для маринада. Виноград брала не очень сладкий.





Рекомендуем: Холодная телятина с соусом из тунца
Холодная телятина с соусом из тунца

На 4 порции
1 кг телятины (бедро); 4 филе анчоусов; 1 морковь; 1 луковица; 2 веточки сельдерея; лавровый лист; 2 ст. л. каперсов; 1 желток; 2 ст. л. лимонного сока; 150 г консервированного тунца; 0,5 ст. оливкового масла; соль, белый перец, чёрный перец горошком
Холодная телятина с соусом из тунца
Мясо обвязать и стянуть кулинарной нитью, залить холодной водой (чтобы едва покрывала), довести до кипения, снять пену, добавить очищенную луковицу, морковь и сельдерей (нарезать наискосок), лавровый лист и 6 горошин перца, готовить под полуприкрытой крышкой 2 часа. Овощи удалить, мясо вынуть, бульон процедить (используйте в другом рецепте). Дать мясу остыть. Тем временем к желтку начать вливать тонкой струйкой масло (взбивая блендером на малой скорости), пока не получится жидкий майонез. Добавить растёртые в ступке анчоусы, половину каперсов (без жидкости), тунца (без масла), лимонный сок, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Мясо нарезать поперёк тонкими ломтиками, выложить внахлёст на большую плоскую тарелку, полить соусом, поставить в холодильник на несколько часов. За 1 час до подачи вынуть из холодильника. Подавать как закуску, посыпав каперсами.

Самое вкусное

Посетители